08Sep, 2016
2Réaction(s)

Enregistrer ou mettre en Brouillon ?

Quelle est la différence entre Enregistrer et Brouillon sur l’application ?

  • Vous êtes sur votre Smartphone ou votre tablette, dans votre application Kizeo Forms.
  • Vous remplissez un formulaire.
  • En bas à gauche de votre écran se trouve le bouton Enregistrer et en bas à droite le bouton Brouillon. A quoi correspondent-ils ?

Les boutons Enregistrer et Brouillon sur l'interface mobile

Que se passe-t-il quand je clique sur Enregistrer ?

Votre formulaire est enregistré sur notre serveur, vous le trouverez sur votre back office Kizeo Forms et/ou par email selon vos options.

Sur votre mobile, vous retrouverez votre historique de formulaires dans Envoyés en cliquant sur le menu de l’application puis sur Envoyés.

Cliquez sur le bouton Menu de l'application mobile    Cliquez sur l'Onglet Envoyés

Vous trouverez dans Envoyés tous les formulaires saisies par vous même et, selon le paramétrage de vos options, vous pourrez également consulter les formulaires saisies par vos collaborateurs. Les formulaires restent visibles dans l’Historique durant une période de 2 mois, ensuite vous aurez toujours la possibilité de les retrouver grâce à l’outil de recherche de formulaires.

Cliquez sur l'Onglet Rechercher

Pour plus d’information Cf. Recherche de formulaire

Que se passe-t-il quand je clique sur Brouillon ?

Votre formulaire est enregistré tel un brouillon.
Ce qui veut dire qu’il n’est pas enregistré sur le serveur, ni envoyé sur votre compte Kizeo Forms, ni envoyé aux destinataires paramétrés dans vos envois d’emails.
Il s’agit simplement d’un brouillon, que vous pourrez reprendre ultérieurement pour le compléter ou le modifier.

  • Cette fonctionnalité vous permet de vérifier si le remplissage du formulaire est correct par exemple. Cela peut être utile à un commercial qui préfère se relire avant d’envoyer son rapport par exemple.
  • Elle vous permet également de suspendre votre formulaire le temps d’une intervention à domicile. En début de visite vous ouvrez votre formulaire, saisissez la date et l’heure de début de l’intervention et vous cliquez sur Brouillon. Une fois l’intervention fini, vous récupérez votre formulaire, et saisissez l’heure de fin d’intervention.

La fonctionnalité « Brouillon » aura l’utilité que VOUS lui donnerez !

Votre formulaire est enregistré tel un brouillon

N’hésitez pas à commenter cet article !
Nous sommes disponibles pour répondre à vos questions, suggestions, remarques, etc. !


Il y a 2 commentaires

  • Philippe Astier

    24 Oct, 2016

    bonjour,
    1) j’ai préparé un formulaire, mais il se peut très certainement que cela soit un de mes partenaires qui ouvre le compte.
    Pourra t il récupérer sur son compte, le formulaire que j’ai déjà fait sur mon compte, alors que nous n’avons pas le même compte d’essais. ?

    2) est ce possible d’avoir une condition qui fasse paraître ou pas, une partie de la suite du formulaire.
    SI condition 1 alors les questions auxquelles il faut répondre seront les 1-2 -3
    et si condition 2 les questions auxquelles il faut répondre seront les n°4-5-6
    (les questions non sollicités n’apparaissant pas sur l’écran de l’utilisateur)

    Merci d’avance de votre réponse.
    Philippe

    • Amanda Colombeau

      24 Oct, 2016

      Bonjour Monsieur Astier,
      Effectivement si un de vos partenaires ouvre un compte, il n’aura pas accès à votre formulaire. En revanche, il vous suffira de nous faire une demande par email pour que nous le copions sur son compte avec son accord.
      Concernant les conditions de visibilité, c’est tout à fait possible. Voici le tutoriel qui vous permettra de le faire : Les options de visibilité.
      Restant à votre disposition.
      Cordialement.

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *