Prefer to view the site in English? For relevant information, visit the English version of the website.
28Jun, 2022
0Comentarios

Suscribirse a un formulario

¿Quieres que tus proveedores de servicios puedan usar uno de tus formularios en su propia cuenta y sincronizar los cambios? Suscribirse a un formulario es la solución que buscas.

¿Cómo funciona?

Una cuenta de empresa comparte un formulario con los administradores de otra cuenta. Esto se llama suscribirse a un formulario .

La cuenta de origen configura escenarios de correo electrónico y exportaciones. Es la única que puede modificar el formulario y las listas externas . Asimismo, decide si comparte o no las modificaciones con sus suscriptores y puede, en cualquier momento, dar de baja una cuenta.

Del lado del suscriptor , solo un administrador puede suscribirse a un formulario. El suscriptor no puede modificar, copiar o compartir el formulario a pesar de su perfil de Administrador . Solo puede dar acceso a los usuarios de su cuenta y cambiar el propietario si quiere dar la propiedad a un líder de grupo.

Formulario de suscripción

Por el lado de la cuenta original

En la página Mis formularios , haga clic en el botón Más y luego en Compartir 

  • Se abre la ventana para compartir: es posible poner una descripción y palabras clave para facilitar la búsqueda posteriormente.
  • El siguiente paso es seleccionar la Biblioteca de suscriptores. Para hacer esto,  haga clic en el botón Copiar enlace. Esta es una URL que comunica al proveedor de servicios con el que desea compartir el formulario.
  • ¡ La clave ahora se llama Enlace copiado!
  • Después del registro y la confirmación, una ventana emergente indica que la solicitud para compartir se ha tenido en cuenta

En la Biblioteca , la información disponible en el formulario es:

  • El tipo de biblioteca
  • El número de elementos en el formulario.
  • El número de listas externas vinculadas al formulario.
  • Acceso a la configuración para compartir
  • publicar_las_ultimas_modificacionesLa opción Publicar a los suscriptores los últimos cambios en el formulario
  • detener_formulario_compartirLa opción Dejar de compartir formularios

Cuando regresa a la página Mis formularios , el icono junto al nombre del formulario indica que está compartido. Al hacer clic en él, se vuelve a abrir la ventana para compartir.

A saber : el enlace es único y por tanto el Administrador al que se envía puede a su vez transmitirlo a los Administradores de otras cuentas . Sin embargo, el administrador de la cuenta original tiene acceso a la lista de cuentas suscritas al formulario y puede desactivarlas en cualquier momento.

Lado del suscriptor

Antes de conectarse a Kizeo Forms, el proveedor de servicios copia el enlace recibido por correo electrónico en su navegador.

Cuando se abre la aplicación, llega directamente a la Biblioteca y un mensaje lo invita a suscribirse al formulario .

mensaje de invitacion

Si se niega, se solicita una confirmación y una ventana emergente indica que se ha tenido en cuenta su elección. Si acepta, el formulario y las listas externas vinculadas se copian y , por lo tanto, se convierte en Suscriptor del formulario.  Esto ahora es accesible desde la página Mis formularios pero también desde la Biblioteca .

En la página Mis formularios , el icono formulario_suscripción_iconojunto al nombre del formulario indica que pertenece a la Biblioteca de suscriptores . El administrador ahora puede configurar los derechos que desea otorgar a sus usuarios y líderes de grupo.

Los datos introducidos en la cuenta del suscriptor pertenecen únicamente al suscriptor. Sin embargo, si una cuenta desea recuperar datos de otra cuenta, es perfectamente posible hacerlo mediante las API .

Modificando el formulario

Si el creador realiza cambios en las listas externas utilizadas o en el formulario compartido, estos solo se realizan en su propia cuenta, pero puede decidir publicarlos para los suscriptores.

Para ello, debe ir a la Biblioteca y hacer clic en el botón Publicar para los suscriptores las últimas modificaciones del formulario que se encuentra frente al formulario compartido. Una vez confirmada la solicitud, el cambio se realiza automáticamente a los suscriptores, sin embargo, no son notificados.

Darse de baja

Lado de la cuenta original

El creador del formulario puede cancelar la suscripción de un suscriptor de la biblioteca yendo a la configuración para compartir y haciendo clic en el botón darse de baja_usuario. Después del registro y la confirmación, una ventana emergente indica que la solicitud se ha tenido en cuenta.

Nota : Incluso si los usuarios se han dado de baja, se muestran en rojo en la lista de suscriptores, para mantener el historial de todos los usuarios que se han suscrito. Sin embargo, es posible eliminar este historial haciendo clic en el botónborrar historial.


Lado del suscriptor

El suscriptor puede darse de baja de la Biblioteca , haciendo clic en el botón Darse de baja del formulario .

Aunque el formulario ha desaparecido de la Biblioteca de Suscriptores , todavía está presente en el back office junto con los datos vinculados a él. En la página Mis formularios , el ícono junto al nombre del formulario indica que la suscripción se detuvo. unsubscribe_form_icon

Todavía es posible seguir usándolo, pero aún sin poder modificarlo, copiarlo o compartirlo. Sin embargo, la eliminación es posible.

Eliminar el formulario compartido

Ya sea en la cuenta original o en la cuenta del suscriptor , la regla requiere cancelar la suscripción antes de poder eliminar un formulario compartido.

Histórico

Aquí hay un ejemplo de la historia:

Modificación de listas externas

La edición de listados externos solo es posible en la cuenta de origen . Los suscriptores no pueden modificarlos ni utilizarlos para otros formularios.


Para ir más lejos…


¡Deje su comentario acerca de este articulo!

Estamos disponibles para responder a sus preguntas, sugerencias y comentarios!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.