04Abr, 2019
0Comentarios

¿Cómo configurar una política de validación en Kizeo Forms?

En este consejo, explicamos cómo configurar uno o más supervisores, que validarán el registro de datos en Kizeo Forms. Como resultado, los empleados en terreno solo podrán transferir la información a su Jefe.

Los siguientes tutoriales cubren conceptos avanzados de Kizeo Forms como:

Si aún no conoces las nociones anteriores, te recomendamos tomar nota de ello antes de comenzar las configuraciones.

I. Validación con un único referente.

Paso 1: Configuración de un campo personalizado.

  • Primero debes crear un campo de usuario personalizado, para que podamos filtrar la visualización del campo de validación.
  • En el siguiente ejemplo, creamos un nuevo campo que llamamos Gerente.

Campos-de-usuarios-personalizados

 

  • Luego ve a los perfiles de tus empleados a través del menú Usuarios> Mis usuarios> Campos de usuario personalizados e ingresa el valor de este filtro.
  • En nuestro ejemplo, especificamos N0 para los empleados de terreno y N1 para los Jefes.

Campos-de-usuarios-personalizados

 

Paso 2: La visibilidad.

En este segundo paso configuraremos la visibilidad de nuestro campo Validación (un elemento de selección por ejemplo) y la Firma.

  • Desde la pantalla de creación/modificación de formularios, ve a las opciones en tu campo, pestaña Visibilidad.
  • Seleccione tu campo de usuario personalizado, = el valor de tu filtro.
  • Luego, en el siguiente ejemplo, seleccionamos Gerencia, = N1.

La-visibilidad

De ahora en adelante, nuestros campos serán visibles de acuerdo con el perfil de nuestro empleado.

Paso 3: La transferencia.

  • Para activar la transferencia, ve a las opciones de tu formulario, pestaña Móvil.
  • Selecciona la casilla Permitir transferencia de formularios entre usuarios.

Autorizar-la-transferencia

Luego, iremos a la sección de Permisos de nuestro formulario para decidir quién puede o no recibir una transferencia.

Posteriormente vamos, desde el menú Formularios> Mis formularios> Permisos en la pestaña Grupos Usuarios y deseleccionamos la casilla Puede recibir la transferencia y verificar la opción sólo transferir de nuestros empleados en terreno.

Luego, desde la pestaña Usuarios, agregaremos a nuestro jefe a través del menú desplegable y verificamos que la casilla Pueda recibir una transferencia.

Transferencias

¡De ahora en adelante, nuestros empleados solo podrán transferir su solicitud de licencia a su jefe!

II. Transferencia en multi-lugar.

Paso 1: Configuración de campos de usuario personalizados.

  • Crea múltiples campos de usuarios personalizados le permitirá filtrar la visibilidad de su campo de validación y la transferencia de datos.
  • En el siguiente ejemplo, creamos dos campos nuevos que llamamos Gerente (para mostrar el campo de validación) y Lugar (para filtrar la lista de destinatarios de la transferencia).

Campos-de-usuarios-personalizados

 

  • Luego ve a los perfiles de tus empleados a través del menú Usuarios> Mis Usuarios> Campos de usuario personalizados e ingresa el valor de estos filtros.
  • En nuestro ejemplo, indicamos N0 para el personal en terreno y N1 para los jefes, así como la ubicación de la Ciudad.

 

Paso 2: La visibilidad.

Para que tus empleados de terreno puedan ver  el campo de Firma apropiado. Condicionaremos su visualización a través de la opción visibilidad.

  • Añade tantos campos de firma como colaboradores hayan participado. En nuestro ejemplo agregamos dos: Uno para el empleado y otro para el jefe/responsable de la toma de decisiones.
  • Luego ve a las opciones de cada pestaña Visibilidad, para condicionar su visualización.
  •  Seleccione un campo de usuario personalizado, aquí seleccionamos Gerente
  •  Finalmente escribe el filtro apropiado agregado previamente en los perfiles de tus empleados. Por lo tanto, nuestro campo Solicitante de Firma, ingresamos N0. En nuestro segundo campo, Gerente, agregamos N1.

La-visibilidad

Paso 3: La transferencia.

En este tercer paso, crearemos “grupos de transferencia” gracias a los campos de usuario personalizados

  • Ve a las opciones en tu formulario, pestaña Móvil y marca la casilla Permitir transferencia de datos entre usuarios.
  • Salga de la pantalla de creación y haz clic en Más reglas de transferencia.
  • En el menú desplegable, selecciona el campo de usuario personalizado que servirá como filtro para tus transferencias. Aquí selecciona Lugar.

Los empleados con el mimo “lugar” ahora solo podrán transferir datos entre ellos.

  • Luego, ve a la pestaña Grupo de usuarios y selecciona la casilla de verificación Sólo transferencia y desactiva la casilla Puede recibir una transferencia.
  • Luego haz clic en la pestaña Usuarios. En el menú desplegable, selecciona tus diferentes Jefes. Para cada uno de ellos, comprueba que la casilla de verificación Puede recibir transferencia esté marcada, en lugar de Solo transferencia.

Transferencia-personalizada

Por lo tanto, tus empleados de terreno ya no podrán guardar datos a diferencia de los jefes, y solo podrán transferir sus datos a aquellos con el mismo nombre del “lugar”.

 

¡Deja tu comentario acerca de este artículo!
¡Estamos a tu disposición para responder a tus dudas, sugerencias o preguntas!

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *